学校日記

2月28日 今日の給食

公開日
2022/02/28
更新日
2022/02/28

ザ・ランチ

○ 今日の献立

 ごはん、牛乳、さわにわん、生揚げの肉みそかけ 

○ 献立メモ

 日本の食卓に欠かせない「ごはん」ですが、みなさんは茶わんにごはん粒を残さず、きれいに食べていますか?
 小さなごはん粒まできれいに食べるためには、正しいはしの持ち方、使い方が重要です。今日は、ごはんの他にも、正しいはしづかいの練習ができる献立です。さわにわんの具をはしですくって食べたり、生揚げをひとくちサイズに切ったりしていただきましょう。

  • 5223862.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310166/blog_img/76586169?tm=20250206144114