6/5 6年生 調理実習
- 公開日
- 2025/06/05
- 更新日
- 2025/06/05
6年生
今日は家庭科の時間に調理実習をしました。
作ったメニューは「野菜炒め」。
人参、ピーマン、ハム、玉ねぎを入れました。
火の通りにくい順に具材を入れたり、火加減を調節したりして上手に作ることができました。
おいしい野菜炒めを食べた後は、みんなで協力してきちんと片づけをすることができました。
今回学んだことを生かして、ぜひお家でもお手伝いをしてくださいね!
+1
6年生
今日は家庭科の時間に調理実習をしました。
作ったメニューは「野菜炒め」。
人参、ピーマン、ハム、玉ねぎを入れました。
火の通りにくい順に具材を入れたり、火加減を調節したりして上手に作ることができました。
おいしい野菜炒めを食べた後は、みんなで協力してきちんと片づけをすることができました。
今回学んだことを生かして、ぜひお家でもお手伝いをしてくださいね!
+1
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度