7/28 5年生 ゆで野菜サラダを作ろう
- 公開日
- 2020/07/28
- 更新日
- 2020/07/28
5年生
家庭科で、じゃがいもの皮むきの仕方を学びました。調理実習ができないため、定規を包丁の代わりにして練習です。包丁は動かさないことがポイントです。ゆで野菜を使ったサラダやドレッシングの作り方も勉強しました。夏休みには家族が喜ぶサラダ作りをしてもらいたいと思います。家族の好みの味付けになるように工夫できるといいですね。
5年生
家庭科で、じゃがいもの皮むきの仕方を学びました。調理実習ができないため、定規を包丁の代わりにして練習です。包丁は動かさないことがポイントです。ゆで野菜を使ったサラダやドレッシングの作り方も勉強しました。夏休みには家族が喜ぶサラダ作りをしてもらいたいと思います。家族の好みの味付けになるように工夫できるといいですね。
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度