2/15 5年生 食育指導
- 公開日
- 2019/02/15
- 更新日
- 2019/02/15
5年生
南部中学校の栄養教諭の方をお招きして、5年生の食育指導をしていただきました。”骨をじょうぶにするためには、たくさんのカルシウムが必要であること””カルシウムがたくさん含まれている食品”を教えていただきました。カルシウムが不足してしまうと、骨折しやすくなったり、骨粗しょう症の原因になったりします。毎日給食で飲む牛乳だけでなく、他の食材からもカルシウムを摂取し、じょうぶな骨をつくっていきましょう。
5年生
南部中学校の栄養教諭の方をお招きして、5年生の食育指導をしていただきました。”骨をじょうぶにするためには、たくさんのカルシウムが必要であること””カルシウムがたくさん含まれている食品”を教えていただきました。カルシウムが不足してしまうと、骨折しやすくなったり、骨粗しょう症の原因になったりします。毎日給食で飲む牛乳だけでなく、他の食材からもカルシウムを摂取し、じょうぶな骨をつくっていきましょう。
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度