11/17 学校外活動(うどん作り)
- 公開日
- 2018/11/17
- 更新日
- 2018/11/17
できごと
名古屋文理短大の柵木先生を講師にお迎えして、親子でうどん作りにチャレンジしました。小麦粉に塩水を混ぜて練るところからスタートしました。まずは手でよく練って、次に足で踏んで、もっとよく練りました。生地を薄く伸ばして、畳んで切って茹でました。親子で協力して作った手打ちうどんは、もちもちしていて、おいしかったです。カレーうどんやきつねうどん、味噌うどんにして食べました。
できごと
名古屋文理短大の柵木先生を講師にお迎えして、親子でうどん作りにチャレンジしました。小麦粉に塩水を混ぜて練るところからスタートしました。まずは手でよく練って、次に足で踏んで、もっとよく練りました。生地を薄く伸ばして、畳んで切って茹でました。親子で協力して作った手打ちうどんは、もちもちしていて、おいしかったです。カレーうどんやきつねうどん、味噌うどんにして食べました。
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度