1/22 今日の給食
- 公開日
- 2018/01/22
- 更新日
- 2018/01/22
できごと
今日の給食は、ごはん、牛乳、湯葉のすまし汁、さんまの銀紙焼きです。
〜給食豆知識〜
アジアでは、さんまを食べる文化があります。中国では、日本と同じ漢字で「秋(あき)刀(かたな)魚(さかな)」と書き、塩焼きのようにして食べられています。韓国では「コンチ」と呼ばれ、辛味を加えた煮物にしたり、鍋に入れたりして食べられています。
できごと
今日の給食は、ごはん、牛乳、湯葉のすまし汁、さんまの銀紙焼きです。
〜給食豆知識〜
アジアでは、さんまを食べる文化があります。中国では、日本と同じ漢字で「秋(あき)刀(かたな)魚(さかな)」と書き、塩焼きのようにして食べられています。韓国では「コンチ」と呼ばれ、辛味を加えた煮物にしたり、鍋に入れたりして食べられています。
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度