11/24 3年生 食育の授業2
- 公開日
- 2017/11/24
- 更新日
- 2017/11/24
3年生
今日は3年2組での食育授業でした。
今日の給食に入っている食品を、黄・赤・緑に分けていくと、見事にバランスよくなりました。残さずに食べる大切さがよく分かりました。
栄養士さんとの会食では、食べ物についての質問に、たくさん答えていただきながら給食を食べました。国語で作っている「食べ物図鑑」を作るために役立つ情報を、いろいろ教えていただくことができました。
3年生
今日は3年2組での食育授業でした。
今日の給食に入っている食品を、黄・赤・緑に分けていくと、見事にバランスよくなりました。残さずに食べる大切さがよく分かりました。
栄養士さんとの会食では、食べ物についての質問に、たくさん答えていただきながら給食を食べました。国語で作っている「食べ物図鑑」を作るために役立つ情報を、いろいろ教えていただくことができました。
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度