11/9 今日の給食
- 公開日
- 2017/11/09
- 更新日
- 2017/11/09
できごと
今日の給食は、ごはん、牛乳、ポトフ、ハンバーグのバーベキューソース、ブロッコリーです。
〜給食豆知識〜
ポトフはフランスの代表的な家庭料理で、肉類、ソーセージとにんじん、じゃがいも、たまねぎなどの野菜を塩、こしょう、ハーブなどで味付けして煮込みます。じっくり煮込むことで野菜のうま味がスープにたっぷりでてきます。これからの寒い季節にぴったりの料理です。
できごと
今日の給食は、ごはん、牛乳、ポトフ、ハンバーグのバーベキューソース、ブロッコリーです。
〜給食豆知識〜
ポトフはフランスの代表的な家庭料理で、肉類、ソーセージとにんじん、じゃがいも、たまねぎなどの野菜を塩、こしょう、ハーブなどで味付けして煮込みます。じっくり煮込むことで野菜のうま味がスープにたっぷりでてきます。これからの寒い季節にぴったりの料理です。
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度