6/22 今日の給食
- 公開日
- 2017/06/22
- 更新日
- 2017/06/22
できごと
今日の給食は、ごはん、牛乳、牛丼、ひじきサラダ(青じそドレッシング)です。
〜給食豆知識〜
明治時代の文明開化により、日本では牛肉を食べる習慣が広まりました。ちょうどその頃、大衆向けに考えられた「牛めし」が、今の牛丼の原型になりました。牛肉には、たんぱく質と脂質が多く含まれています。
できごと
今日の給食は、ごはん、牛乳、牛丼、ひじきサラダ(青じそドレッシング)です。
〜給食豆知識〜
明治時代の文明開化により、日本では牛肉を食べる習慣が広まりました。ちょうどその頃、大衆向けに考えられた「牛めし」が、今の牛丼の原型になりました。牛肉には、たんぱく質と脂質が多く含まれています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度