1/13 今日の給食
- 公開日
- 2017/01/13
- 更新日
- 2017/01/13
できごと
今日の給食は、わかめごはん、牛乳、牛肉とごぼうのいり煮、さばの塩焼きです。
〜給食豆知識〜
ごぼうを野菜として食べてきたのは日本人だけでした。でも最近はその独特な風味や食感からフランス料理やイタリア料理などでも注目されています。食物繊維が多く含まれていて私たちの体の調子をととのえ、生活習慣病や肥満を予防します。
できごと
今日の給食は、わかめごはん、牛乳、牛肉とごぼうのいり煮、さばの塩焼きです。
〜給食豆知識〜
ごぼうを野菜として食べてきたのは日本人だけでした。でも最近はその独特な風味や食感からフランス料理やイタリア料理などでも注目されています。食物繊維が多く含まれていて私たちの体の調子をととのえ、生活習慣病や肥満を予防します。
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度