6/14 今日の給食
- 公開日
- 2016/06/14
- 更新日
- 2016/06/14
できごと
今日の給食は、ごはん、牛乳、親子煮、カボチャのコロッケです。
〜給食豆知識〜
たまねぎは、どんな料理にも合う野菜です。生のまま食べると鼻にツンとくる辛味がありますが、火をとおすと甘味が出てきます。今の時期に出回る新たまねぎは通常の玉ねぎとは違い、収穫するとすぐに出荷されるので、水分が多く柔らかくて甘みがあります。
できごと
今日の給食は、ごはん、牛乳、親子煮、カボチャのコロッケです。
〜給食豆知識〜
たまねぎは、どんな料理にも合う野菜です。生のまま食べると鼻にツンとくる辛味がありますが、火をとおすと甘味が出てきます。今の時期に出回る新たまねぎは通常の玉ねぎとは違い、収穫するとすぐに出荷されるので、水分が多く柔らかくて甘みがあります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度