3/11 今日の給食
- 公開日
- 2016/03/11
- 更新日
- 2016/03/11
できごと
今日の給食は、中華めん、とんこつラーメン、カリカリ大豆、牛乳、です。
〜給食豆知識〜
煮干し、田作り、ちりめんじゃこ、めざし、しらす干し…これらは主にいわしを使って作られます。今日のカリカリ大豆に使っている小魚もいわしです。いわしは世界的にもよく食べられ、イタリア料理やスペイン料理にも多く使われています。ソースやピザなどによく使われるアンチョビはいわしを発酵させて作られています。
できごと
今日の給食は、中華めん、とんこつラーメン、カリカリ大豆、牛乳、です。
〜給食豆知識〜
煮干し、田作り、ちりめんじゃこ、めざし、しらす干し…これらは主にいわしを使って作られます。今日のカリカリ大豆に使っている小魚もいわしです。いわしは世界的にもよく食べられ、イタリア料理やスペイン料理にも多く使われています。ソースやピザなどによく使われるアンチョビはいわしを発酵させて作られています。
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