3/8 今日の給食
- 公開日
- 2016/03/08
- 更新日
- 2016/03/08
できごと
今日の給食は、ごはん、牛乳、B・Bカレー、愛知のみかんゼリーあえです。
〜給食豆知識〜
今日のみかんゼリーは、愛知県の蒲郡市で採れたみかんを使っています。また、フルーツにはみかんよりも少し大ぶりなかんきつ類の甘夏みかんを使っています。甘夏みかんは夏みかんから生まれた品種ですが、色づきが早いので、旬は春です。皮は厚く手ではむけませんが、夏みかんよりも酸味が少なく食べやすいのが特徴です。
できごと
今日の給食は、ごはん、牛乳、B・Bカレー、愛知のみかんゼリーあえです。
〜給食豆知識〜
今日のみかんゼリーは、愛知県の蒲郡市で採れたみかんを使っています。また、フルーツにはみかんよりも少し大ぶりなかんきつ類の甘夏みかんを使っています。甘夏みかんは夏みかんから生まれた品種ですが、色づきが早いので、旬は春です。皮は厚く手ではむけませんが、夏みかんよりも酸味が少なく食べやすいのが特徴です。
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度