11/20 5年生 調理実習
- 公開日
- 2025/11/19
- 更新日
- 2025/11/19
5年生
みそ汁づくりは、煮干しから出汁をとるところからスタートしました。今回の具材は大根、油揚げ、ネギです。真剣な表情で安全に気をつけながら調理を進めました。
自分たちで一から作ったみそ汁の味は格別でした。今回の経験を生かして、ぜひ家庭でもみそ汁づくりに挑戦してみてください。
+3
5年生
みそ汁づくりは、煮干しから出汁をとるところからスタートしました。今回の具材は大根、油揚げ、ネギです。真剣な表情で安全に気をつけながら調理を進めました。
自分たちで一から作ったみそ汁の味は格別でした。今回の経験を生かして、ぜひ家庭でもみそ汁づくりに挑戦してみてください。
+3
緊急時の登下校について
保護者向け広報
学校いじめ防止基本方針
教育目標
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度