学校日記

今日の給食 11月22日

公開日
2023/11/22
更新日
2023/11/22

給食コーナー

・さばのみそ煮は、魚の中にちゃんとみその味がしみこんで、ご飯が進むし食欲が止まらないおいしさだった。秋のすまし汁は、とうふのやわらかさと、具材のごろごろさがあっておいしかった。(T.Y)
・さばのみそ煮は、口の中に風味がブワーと広がっていきました。切干大根のごまず和えは、塩味がきいていて、きゅうりがシャキシャキしました。(A.O)

【584kcal, カルシウム370mg, 食塩3.4g(中学年)】

上記以外の献立は一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校)

  • 6107899.jpg
  • 6107900.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76178212?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310155/blog_img/76193787?tm=20250206144114