R5.7.7 梅シロップが完成しました。
- 公開日
- 2023/07/07
- 更新日
- 2023/07/07
ひばり
今日は、一か月前から仕込んでいた梅シロップから実を取り出し、
実は種を取って、容器に残ったお砂糖と少し紅茶を混ぜてジャムにしました。
梅が得意ではない子も、ジャムを作る時の甘い匂いには惹かれて、
楽しそうに灰汁をとったり、かき混ぜたりしました。
出来立てのジャムを職員室の先生にもふるまって、収穫から始まった梅仕事を締めくくることができました。
ひばり
今日は、一か月前から仕込んでいた梅シロップから実を取り出し、
実は種を取って、容器に残ったお砂糖と少し紅茶を混ぜてジャムにしました。
梅が得意ではない子も、ジャムを作る時の甘い匂いには惹かれて、
楽しそうに灰汁をとったり、かき混ぜたりしました。
出来立てのジャムを職員室の先生にもふるまって、収穫から始まった梅仕事を締めくくることができました。
学校評価
学校だより
人権教育・相談窓口
下校案内
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度