R2.1.10 今日の給食
- 公開日
- 2020/01/10
- 更新日
- 2020/01/10
今日の給食
今日の献立は、
・ご飯
・牛乳
・呉汁
・ヒジキの炒め煮
・林檎
☆献立あれこれ☆
ヒジキは、日本人になじみの深い海藻です。
カリシウムなどのミネラルが豊富なため、昔から貴重な栄養源になっていました。
徳川三代将軍家光の時代に書かれた料理書には、
「ヒジキを煮たり和えたりして使う」と記されており、
今と同じような食べ方をしていたことがわかります。
今日の給食
今日の献立は、
・ご飯
・牛乳
・呉汁
・ヒジキの炒め煮
・林檎
☆献立あれこれ☆
ヒジキは、日本人になじみの深い海藻です。
カリシウムなどのミネラルが豊富なため、昔から貴重な栄養源になっていました。
徳川三代将軍家光の時代に書かれた料理書には、
「ヒジキを煮たり和えたりして使う」と記されており、
今と同じような食べ方をしていたことがわかります。
学校紹介
学校評価
1年-学年だより
学校だより
人権教育・相談窓口
下校案内
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2025年9月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |