来訪者の方へ
-
寒い中、なわとびや持久走に元気に取り組みました。なわとびでは、自分が苦手な技を何度も練習し、少しでも跳ぶ回数を増やすことができました。また、持久走は、前回の自分の記録を超えようと、あきらめず走りぬく...
2025/12/15
5年
-
跳び箱遊びをしました。平均台を使って、横跳び越しの練習をしたり、跳び箱を跳び越したりする練習をしました。なかなか飛び越すのは難しかったようですが、みんな一生懸命練習に取り組んでいました。
2025/12/15
1年
-
今日は理科の「音のせいしつ」という単元で紙コップを使って音に関する実験を行いました。声を出しているとき、糸電話の糸がどうなっているのかをたしかめました。糸を触ったり、観察したりして、声が聞こえている...
2025/12/15
3年
-
【献立あれこれ】『マーボー豆腐』『にらまんじゅう』『切り干し大根のナムル』だいこんを切って天日に干した切り干し大根は、古くから作られてきた保存食の一つです。大根の切り方や作られる土地の気候、干す前の過...
2025/12/15
おいしい給食!
-
【献立あれこれ】『ミートソースソフトめん』『ボロニアステーキ』『ほうれんそうのサラダ』今日のソフトめんミートソースには、たまねぎが入っています。たまねぎは、辛み、甘み、うま味がそろっており、「西洋のか...
2025/12/12
おいしい給食!
-
寒い中、なわとびや持久走に元気に取り組みました。なわとびでは、自分が苦手な技を何度も練習し、少しでも跳ぶ回数を増やすことができました。また、持久走は、前回の自分の記録を超えようと、あきらめず走りぬく...
2025/12/15
5年
-
跳び箱遊びをしました。平均台を使って、横跳び越しの練習をしたり、跳び箱を跳び越したりする練習をしました。なかなか飛び越すのは難しかったようですが、みんな一生懸命練習に取り組んでいました。
2025/12/15
1年
-
今日は理科の「音のせいしつ」という単元で紙コップを使って音に関する実験を行いました。声を出しているとき、糸電話の糸がどうなっているのかをたしかめました。糸を触ったり、観察したりして、声が聞こえている...
2025/12/15
3年
-
【献立あれこれ】『マーボー豆腐』『にらまんじゅう』『切り干し大根のナムル』だいこんを切って天日に干した切り干し大根は、古くから作られてきた保存食の一つです。大根の切り方や作られる土地の気候、干す前の過...
2025/12/15
おいしい給食!
-
【献立あれこれ】『ミートソースソフトめん』『ボロニアステーキ』『ほうれんそうのサラダ』今日のソフトめんミートソースには、たまねぎが入っています。たまねぎは、辛み、甘み、うま味がそろっており、「西洋のか...
2025/12/12
おいしい給食!
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/12/10
- 更新日
- 2025/12/10
-
食育広報紙 第8号(12月発行) PDF
- 公開日
- 2025/12/09
- 更新日
- 2025/12/09
-
- 公開日
- 2025/12/09
- 更新日
- 2025/12/09
-
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
-
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
-
- 公開日
- 2025/11/07
- 更新日
- 2025/11/07
-
- 公開日
- 2025/10/20
- 更新日
- 2025/10/20
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
食育広報紙 第6号(10月発行) PDF
- 公開日
- 2025/10/08
- 更新日
- 2025/10/10
著作権者について