来訪者の方へ
-
4月の頃から比べてみると、2-1のみんなは、食べることができる給食の量が増えてきました。自分が食べられる量に合わせて調節しながら、毎日自分の分量を食べきることで、食べきれた嬉しさや、今まで食べず嫌い...
2025/12/03
2年
-
5年生最後のバレーボールの授業でした。最初に比べて、サーブが打てるようになったり、仲間とボールをつなぎながらレシーブができるようになったりしており、成長を感じました。試合では、仲間に温かい声をかけあ...
2025/12/03
5年
-
4年生は、卒業式に参加せず、自宅からのお祝いとなります。そのため、代わりに会場を飾るパンジーの苗を1人1鉢植えました。これから卒業式までの間、頑張ってお世話をします。きっと卒業式をきれいに飾ってくれ...
2025/12/03
4年
-
-
【献立あれこれ】『茶わん蒸しスープ』『ミンチカツ』『ひじきの炒め煮』今日の「茶わん蒸しスープ」には、「みつば」が入っています。みつばはカロテンやカリウムなどが多く含まれているため、病気になりにくくして...
2025/12/03
おいしい給食!
-
4月の頃から比べてみると、2-1のみんなは、食べることができる給食の量が増えてきました。自分が食べられる量に合わせて調節しながら、毎日自分の分量を食べきることで、食べきれた嬉しさや、今まで食べず嫌い...
2025/12/03
2年
-
5年生最後のバレーボールの授業でした。最初に比べて、サーブが打てるようになったり、仲間とボールをつなぎながらレシーブができるようになったりしており、成長を感じました。試合では、仲間に温かい声をかけあ...
2025/12/03
5年
-
4年生は、卒業式に参加せず、自宅からのお祝いとなります。そのため、代わりに会場を飾るパンジーの苗を1人1鉢植えました。これから卒業式までの間、頑張ってお世話をします。きっと卒業式をきれいに飾ってくれ...
2025/12/03
4年
-
-
【献立あれこれ】『茶わん蒸しスープ』『ミンチカツ』『ひじきの炒め煮』今日の「茶わん蒸しスープ」には、「みつば」が入っています。みつばはカロテンやカリウムなどが多く含まれているため、病気になりにくくして...
2025/12/03
おいしい給食!
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
-
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
-
- 公開日
- 2025/11/07
- 更新日
- 2025/11/07
-
- 公開日
- 2025/10/20
- 更新日
- 2025/10/20
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
食育広報紙 第6号(10月発行) PDF
- 公開日
- 2025/10/08
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
著作権者について