来訪者の方へ
-
12月1日(月)ぞうきんを寄贈していただきました(一宮更生保護女性会より)
本日、一宮更生保護女性会の方が来校され、「学校でのそうじ活動などで使用してください」と、新しい雑巾をいただきました。毎年年末の時期に来校され、ご寄贈いただいています。赤見小の環境をきれいにするために使...
2025/12/01
校長室より
-
【献立あれこれ】『肉じゃが』『れんこんサンドフライ』『じゃこキャベツ』れんこんは、穴が開いていて先が見通せることから、縁起の良い食べ物とされ、おせち料理やお祝いの席などに欠かせない野菜として使われてき...
2025/12/01
おいしい給食!
-
今日は、6年生への感謝の気持ちを伝えるために、パンジーの鉢の準備をしました。卒業式までの約3ヶ月間、心を込めて育てたいと思います。
2025/11/28
3年
-
読書週間だったので、ペア学年のお兄さん・お姉さんからおすすめの本のお手紙をもらいました。「ありがとう」の気持ちをこめて、笑顔でパチリ。本を通しての、心の交流がほっこりさせてくれました!(^^)!
2025/11/28
2年
-
【献立あれこれ】『ポークカレー』『福神漬け和え』『焼きフランクフルト』じゃがいもには、たくさんの種類があり、代表的な品種として「男爵」と「メークイン」があります。男爵はホクホクとしていて、コロッケやポ...
2025/11/28
おいしい給食!
-
12月1日(月)ぞうきんを寄贈していただきました(一宮更生保護女性会より)
本日、一宮更生保護女性会の方が来校され、「学校でのそうじ活動などで使用してください」と、新しい雑巾をいただきました。毎年年末の時期に来校され、ご寄贈いただいています。赤見小の環境をきれいにするために使...
2025/12/01
校長室より
-
【献立あれこれ】『肉じゃが』『れんこんサンドフライ』『じゃこキャベツ』れんこんは、穴が開いていて先が見通せることから、縁起の良い食べ物とされ、おせち料理やお祝いの席などに欠かせない野菜として使われてき...
2025/12/01
おいしい給食!
-
今日は、6年生への感謝の気持ちを伝えるために、パンジーの鉢の準備をしました。卒業式までの約3ヶ月間、心を込めて育てたいと思います。
2025/11/28
3年
-
読書週間だったので、ペア学年のお兄さん・お姉さんからおすすめの本のお手紙をもらいました。「ありがとう」の気持ちをこめて、笑顔でパチリ。本を通しての、心の交流がほっこりさせてくれました!(^^)!
2025/11/28
2年
-
【献立あれこれ】『ポークカレー』『福神漬け和え』『焼きフランクフルト』じゃがいもには、たくさんの種類があり、代表的な品種として「男爵」と「メークイン」があります。男爵はホクホクとしていて、コロッケやポ...
2025/11/28
おいしい給食!
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
-
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
-
- 公開日
- 2025/11/07
- 更新日
- 2025/11/07
-
- 公開日
- 2025/10/20
- 更新日
- 2025/10/20
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
食育広報紙 第6号(10月発行) PDF
- 公開日
- 2025/10/08
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
著作権者について