来訪者の方へ
-
今日の体育は「ハードル走」を行いました。最初に40m走のタイムを計り、そこからハードル走の目標タイムを設定しました。その後、自分に合ったインターバルを選び、どうしたら目標タイムに近づくことができるの...
2025/11/06
6年
-
-
作品展の作品作りに取り組んでいます。彫刻刀を使って彫り進め、彫り終わった児童は多色刷りに挑戦しました。絵の具の濃さに気を付けながら、工夫して着色していました。どんな作品に仕上がるか楽しみです。
2025/11/06
5年
-
【献立あれこれ】『呉汁』『ぶた丼の具』『大豆もやしのシャキシャキ和え』『柿(かき)』今日は「旬を味わう日」です。一年の中で野菜や果物、魚などがたくさん収穫でき、栄養が多く、おいしい時期を「旬」と言いま...
2025/11/06
おいしい給食!
-
そろそろ寒くなってきたので、学年園のピーマンもなり収めです。今までみんなで野菜じゃんけんをしては、楽しく持ち帰っていたピーマンを、今日引っこ抜くことにしたので、最後にクラスのみんなとピーマン狩りをし...
2025/11/05
2年
-
今日の体育は「ハードル走」を行いました。最初に40m走のタイムを計り、そこからハードル走の目標タイムを設定しました。その後、自分に合ったインターバルを選び、どうしたら目標タイムに近づくことができるの...
2025/11/06
6年
-
-
作品展の作品作りに取り組んでいます。彫刻刀を使って彫り進め、彫り終わった児童は多色刷りに挑戦しました。絵の具の濃さに気を付けながら、工夫して着色していました。どんな作品に仕上がるか楽しみです。
2025/11/06
5年
-
【献立あれこれ】『呉汁』『ぶた丼の具』『大豆もやしのシャキシャキ和え』『柿(かき)』今日は「旬を味わう日」です。一年の中で野菜や果物、魚などがたくさん収穫でき、栄養が多く、おいしい時期を「旬」と言いま...
2025/11/06
おいしい給食!
-
そろそろ寒くなってきたので、学年園のピーマンもなり収めです。今までみんなで野菜じゃんけんをしては、楽しく持ち帰っていたピーマンを、今日引っこ抜くことにしたので、最後にクラスのみんなとピーマン狩りをし...
2025/11/05
2年
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/10/20
- 更新日
- 2025/10/20
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
食育広報紙 第6号(10月発行) PDF
- 公開日
- 2025/10/08
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/12
- 更新日
- 2025/09/12
-
食育広報紙 第5号(9月発行) PDF
- 公開日
- 2025/09/10
- 更新日
- 2025/09/10
-
- 公開日
- 2025/09/10
- 更新日
- 2025/09/10
著作権者について