来訪者の方へ
-
作品展の作品作りに取り組んでいます。彫刻刀を使って彫り進め、彫り終わった児童は多色刷りに挑戦しました。絵の具の濃さに気を付けながら、工夫して着色していました。どんな作品に仕上がるか楽しみです。
2025/11/06
5年
-
【献立あれこれ】『呉汁』『ぶた丼の具』『大豆もやしのシャキシャキ和え』『柿(かき)』今日は「旬を味わう日」です。一年の中で野菜や果物、魚などがたくさん収穫でき、栄養が多く、おいしい時期を「旬」と言いま...
2025/11/06
おいしい給食!
-
そろそろ寒くなってきたので、学年園のピーマンもなり収めです。今までみんなで野菜じゃんけんをしては、楽しく持ち帰っていたピーマンを、今日引っこ抜くことにしたので、最後にクラスのみんなとピーマン狩りをし...
2025/11/05
2年
-
算数の時間は、形づくりの学習に取り組んでいます。今まで、色板、数え棒、点つなぎで形を作ってきました。今日は、色板と数え棒を動かして、形を変える学習をしました。どの色板を動かすか、どの数え棒を取り去る...
2025/11/05
1年
-
今日は社会科の学習で、学校の中にある防災に関係しているものを探しました。災害への備えがたくさんあることに気付くことができました。
2025/11/05
3年
-
作品展の作品作りに取り組んでいます。彫刻刀を使って彫り進め、彫り終わった児童は多色刷りに挑戦しました。絵の具の濃さに気を付けながら、工夫して着色していました。どんな作品に仕上がるか楽しみです。
2025/11/06
5年
-
【献立あれこれ】『呉汁』『ぶた丼の具』『大豆もやしのシャキシャキ和え』『柿(かき)』今日は「旬を味わう日」です。一年の中で野菜や果物、魚などがたくさん収穫でき、栄養が多く、おいしい時期を「旬」と言いま...
2025/11/06
おいしい給食!
-
そろそろ寒くなってきたので、学年園のピーマンもなり収めです。今までみんなで野菜じゃんけんをしては、楽しく持ち帰っていたピーマンを、今日引っこ抜くことにしたので、最後にクラスのみんなとピーマン狩りをし...
2025/11/05
2年
-
算数の時間は、形づくりの学習に取り組んでいます。今まで、色板、数え棒、点つなぎで形を作ってきました。今日は、色板と数え棒を動かして、形を変える学習をしました。どの色板を動かすか、どの数え棒を取り去る...
2025/11/05
1年
-
今日は社会科の学習で、学校の中にある防災に関係しているものを探しました。災害への備えがたくさんあることに気付くことができました。
2025/11/05
3年
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/10/20
- 更新日
- 2025/10/20
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
食育広報紙 第6号(10月発行) PDF
- 公開日
- 2025/10/08
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/12
- 更新日
- 2025/09/12
-
食育広報紙 第5号(9月発行) PDF
- 公開日
- 2025/09/10
- 更新日
- 2025/09/10
-
- 公開日
- 2025/09/10
- 更新日
- 2025/09/10
著作権者について