来訪者の方へ
-
-
今日は、オンラインで後期児童会役員の任命式がありました。5年生からは、3名が任命されました。児童会の一員として頑張ろうという決意が感じられる素晴らしい姿勢で、任命状を受け取ることができました。5年生...
2025/11/04
5年
-
【献立あれこれ】『キムチスープ』『ビビンバの具・野菜』『セレクトデザート(青りんごゼリー または 豆乳バニラ風味だいふく)』キムチは塩漬けした白菜などの野菜をとうがらしや「ヤンニョム」と呼ばれる合わせ...
2025/11/04
おいしい給食!
-
音楽の時間に、シンバル、カスタネット、タンブリン、すず、トライアングルの鳴らし方を工夫して、いろいろな音を出すことに挑戦しました。鳴らした音の中からお気に入りの音を見つけて、今度の音楽の時間に音のリ...
2025/11/04
1年
-
理科室で実験をしました。空気は、温度によって体積が変わるかどうかを、丸底フラスコを温めたり、冷やしたりして調べました。ガラス管の中のゼリーが温度によって上下すると、歓声があがっていました。楽しく学ぶ...
2025/10/31
4年
-
-
今日は、オンラインで後期児童会役員の任命式がありました。5年生からは、3名が任命されました。児童会の一員として頑張ろうという決意が感じられる素晴らしい姿勢で、任命状を受け取ることができました。5年生...
2025/11/04
5年
-
【献立あれこれ】『キムチスープ』『ビビンバの具・野菜』『セレクトデザート(青りんごゼリー または 豆乳バニラ風味だいふく)』キムチは塩漬けした白菜などの野菜をとうがらしや「ヤンニョム」と呼ばれる合わせ...
2025/11/04
おいしい給食!
-
音楽の時間に、シンバル、カスタネット、タンブリン、すず、トライアングルの鳴らし方を工夫して、いろいろな音を出すことに挑戦しました。鳴らした音の中からお気に入りの音を見つけて、今度の音楽の時間に音のリ...
2025/11/04
1年
-
理科室で実験をしました。空気は、温度によって体積が変わるかどうかを、丸底フラスコを温めたり、冷やしたりして調べました。ガラス管の中のゼリーが温度によって上下すると、歓声があがっていました。楽しく学ぶ...
2025/10/31
4年
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/10/20
- 更新日
- 2025/10/20
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
-
食育広報紙 第6号(10月発行) PDF
- 公開日
- 2025/10/08
- 更新日
- 2025/10/10
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/12
- 更新日
- 2025/09/12
-
食育広報紙 第5号(9月発行) PDF
- 公開日
- 2025/09/10
- 更新日
- 2025/09/10
-
- 公開日
- 2025/09/10
- 更新日
- 2025/09/10
著作権者について