来訪者の方へ
-
【献立あれこれ】『チンゲンサイと豆腐のスープ』『揚げギョーザ』『ぶたキムチいため』チンゲンサイは、およそ50年前に中国からはいってきた野菜です。同じ時期に様々な野菜が日本に入ってきましたが、その中でも...
2025/10/01
おいしい給食!
-
【献立あれこれ】『かぼちゃのみそ汁』『てりどり』『赤じそ和え』赤じそは葉が赤紫色をしたしその一種です。梅干しの色付けや赤じそジュースの材料として使われたり、乾燥させてふりかけに加工したり、あえ物に混ぜ...
2025/09/30
おいしい給食!
-
算数の時間に、かさ比べの学習をしました。容器に水を入れて別の容器に移したときに、水が足りなかったりあふれたりすることで、2つの容器のかさを比べました。その後、同じ大きさの容器に移し替えたり、小さいコ...
2025/09/30
1年
-
-
-
【献立あれこれ】『チンゲンサイと豆腐のスープ』『揚げギョーザ』『ぶたキムチいため』チンゲンサイは、およそ50年前に中国からはいってきた野菜です。同じ時期に様々な野菜が日本に入ってきましたが、その中でも...
2025/10/01
おいしい給食!
-
【献立あれこれ】『かぼちゃのみそ汁』『てりどり』『赤じそ和え』赤じそは葉が赤紫色をしたしその一種です。梅干しの色付けや赤じそジュースの材料として使われたり、乾燥させてふりかけに加工したり、あえ物に混ぜ...
2025/09/30
おいしい給食!
-
算数の時間に、かさ比べの学習をしました。容器に水を入れて別の容器に移したときに、水が足りなかったりあふれたりすることで、2つの容器のかさを比べました。その後、同じ大きさの容器に移し替えたり、小さいコ...
2025/09/30
1年
-
-
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
- 公開日
- 2025/09/12
- 更新日
- 2025/09/12
-
食育広報紙 第5号(9月発行) PDF
- 公開日
- 2025/09/10
- 更新日
- 2025/09/10
-
- 公開日
- 2025/09/10
- 更新日
- 2025/09/10
-
- 公開日
- 2025/09/08
- 更新日
- 2025/09/08
-
- 公開日
- 2025/09/08
- 更新日
- 2025/09/08
-
- 公開日
- 2025/08/28
- 更新日
- 2025/08/28
-
あいちこころの相談 PDF
- 公開日
- 2025/08/26
- 更新日
- 2025/08/26
著作権者について