来訪者の方へ
-
【献立あれこれ】『とうがん汁』『あじの南蛮漬け』『切り干し大根の炒め煮』今日は「だしを味わう日」です。「だし」は天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日のとうがん汁は、かつおの削り...
2025/07/08
おいしい給食!
-
今日から、みんなのミニトマトはそれぞれの家に、懇談会の後で持ち帰ってもらいます。だから、みんなのミニトマトと学校で過ごすのもこれが最後。ミニトマトと一緒の記念写真を撮りました。お家でのお世話、よろし...
2025/07/08
2年
-
図工で、初めて糸のこを使いました。線にそって切れるように、慎重に操作していました。だんだんコツをつかみ、細かいパーツまで切ることができるようになりました。 社会では、庄内平野の勉強をしました。庄内平...
2025/07/07
5年
-
今日は熱中症警戒アラートが環境省より発表されていました。日中の運動場でのWBGT(熱中症指数)は31をこえ(運動は原則中止)、なかよしタイムでの外遊びは中止としました。いつも元気に外遊びをする子たち...
2025/07/07
校長室より
-
【献立あれこれ】『モロヘイヤの中華スープ』『なすとぶた肉のピリ辛炒め』『じゃがいものから揚げ』今日の「なすとぶたにくのピリ辛炒め」は、浅井中小学校の児童が考えた献立です。なすは煮物や揚げ物、焼き物、漬...
2025/07/07
おいしい給食!
-
【献立あれこれ】『とうがん汁』『あじの南蛮漬け』『切り干し大根の炒め煮』今日は「だしを味わう日」です。「だし」は天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日のとうがん汁は、かつおの削り...
2025/07/08
おいしい給食!
-
今日から、みんなのミニトマトはそれぞれの家に、懇談会の後で持ち帰ってもらいます。だから、みんなのミニトマトと学校で過ごすのもこれが最後。ミニトマトと一緒の記念写真を撮りました。お家でのお世話、よろし...
2025/07/08
2年
-
図工で、初めて糸のこを使いました。線にそって切れるように、慎重に操作していました。だんだんコツをつかみ、細かいパーツまで切ることができるようになりました。 社会では、庄内平野の勉強をしました。庄内平...
2025/07/07
5年
-
今日は熱中症警戒アラートが環境省より発表されていました。日中の運動場でのWBGT(熱中症指数)は31をこえ(運動は原則中止)、なかよしタイムでの外遊びは中止としました。いつも元気に外遊びをする子たち...
2025/07/07
校長室より
-
【献立あれこれ】『モロヘイヤの中華スープ』『なすとぶた肉のピリ辛炒め』『じゃがいものから揚げ』今日の「なすとぶたにくのピリ辛炒め」は、浅井中小学校の児童が考えた献立です。なすは煮物や揚げ物、焼き物、漬...
2025/07/07
おいしい給食!
新着配布文書
-
食育広報紙 第3号(6月発行) PDF
- 公開日
- 2025/06/27
- 更新日
- 2025/06/27
-
赤見だより第3号(6月) PDF
- 公開日
- 2025/06/11
- 更新日
- 2025/06/11
-
保健だより 6月号 PDF
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
-
保健だより 5月号 PDF
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
-
R7 図書館だより5月 PDF
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
-
- 公開日
- 2025/06/09
- 更新日
- 2025/06/09
-
2025年度 イングリッシュキャンプin あいち(別紙)応募に関する留意事項 PDF
- 公開日
- 2025/05/19
- 更新日
- 2025/05/19
-
2025年度 イングリッシュキャンプ in あいち(別紙様式1)参加申込書 PDF
- 公開日
- 2025/05/19
- 更新日
- 2025/05/19
-
2025年度 イングリッシュキャンプ in あいち 募集要項 PDF
- 公開日
- 2025/05/19
- 更新日
- 2025/05/19
-
- 公開日
- 2025/05/14
- 更新日
- 2025/05/14
著作権者について