来訪者の方へ

一宮市立赤見小学校のホームページへようこそ!

新着記事

  • 7月8日(火)おいしい給食59

    【献立あれこれ】『とうがん汁』『あじの南蛮漬け』『切り干し大根の炒め煮』今日は「だしを味わう日」です。「だし」は天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日のとうがん汁は、かつおの削り...

    2025/07/08

    おいしい給食!

  • 7月7日(月)2年生 ミニトマトと一緒に!

     今日から、みんなのミニトマトはそれぞれの家に、懇談会の後で持ち帰ってもらいます。だから、みんなのミニトマトと学校で過ごすのもこれが最後。ミニトマトと一緒の記念写真を撮りました。お家でのお世話、よろし...

    2025/07/08

    2年

  • 7月7日(月)5年生 今日の様子

     図工で、初めて糸のこを使いました。線にそって切れるように、慎重に操作していました。だんだんコツをつかみ、細かいパーツまで切ることができるようになりました。 社会では、庄内平野の勉強をしました。庄内平...

    2025/07/07

    5年

  • 7月7日(月)日傘が開く校庭で

     今日は熱中症警戒アラートが環境省より発表されていました。日中の運動場でのWBGT(熱中症指数)は31をこえ(運動は原則中止)、なかよしタイムでの外遊びは中止としました。いつも元気に外遊びをする子たち...

    2025/07/07

    校長室より

  • 7月7日(月)おいしい給食58

    【献立あれこれ】『モロヘイヤの中華スープ』『なすとぶた肉のピリ辛炒め』『じゃがいものから揚げ』今日の「なすとぶたにくのピリ辛炒め」は、浅井中小学校の児童が考えた献立です。なすは煮物や揚げ物、焼き物、漬...

    2025/07/07

    おいしい給食!

  • 7月8日(火)おいしい給食59

    【献立あれこれ】『とうがん汁』『あじの南蛮漬け』『切り干し大根の炒め煮』今日は「だしを味わう日」です。「だし」は天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日のとうがん汁は、かつおの削り...

    2025/07/08

    おいしい給食!

  • 7月7日(月)2年生 ミニトマトと一緒に!

     今日から、みんなのミニトマトはそれぞれの家に、懇談会の後で持ち帰ってもらいます。だから、みんなのミニトマトと学校で過ごすのもこれが最後。ミニトマトと一緒の記念写真を撮りました。お家でのお世話、よろし...

    2025/07/08

    2年

  • 7月7日(月)5年生 今日の様子

     図工で、初めて糸のこを使いました。線にそって切れるように、慎重に操作していました。だんだんコツをつかみ、細かいパーツまで切ることができるようになりました。 社会では、庄内平野の勉強をしました。庄内平...

    2025/07/07

    5年

  • 7月7日(月)日傘が開く校庭で

     今日は熱中症警戒アラートが環境省より発表されていました。日中の運動場でのWBGT(熱中症指数)は31をこえ(運動は原則中止)、なかよしタイムでの外遊びは中止としました。いつも元気に外遊びをする子たち...

    2025/07/07

    校長室より

  • 7月7日(月)おいしい給食58

    【献立あれこれ】『モロヘイヤの中華スープ』『なすとぶた肉のピリ辛炒め』『じゃがいものから揚げ』今日の「なすとぶたにくのピリ辛炒め」は、浅井中小学校の児童が考えた献立です。なすは煮物や揚げ物、焼き物、漬...

    2025/07/07

    おいしい給食!

新着配布文書

もっと見る

著作権者について

無断転用禁止 一宮市立赤見小学校
このウェブサイトの著作権は、赤見小学校にあり ます。無断転写をお断りします。
Copyright akami elementary school All rights reserved