来訪者の方へ
-
理科で、顕微鏡の使い方を学び、花粉の観察をしました。顕微鏡で見ると、とても細かい部分まで見ることができました。「こんな形になっているんだ。」と新たな発見に繋がっていました。
2025/07/01
5年
-
今日は、図工で作った作品「光のプレゼント」に、光を通して見てみました。透明うちわに貼った透明カラーセロファンが、光を通したらどんな色になるのか、みんな興味津々で外に出ました。部屋の中でもうっすらきれ...
2025/07/01
2年
-
朝の準備が終わった後や給食と掃除の間の時間など、少しの時間を見つけて辞書引きに取り組んでいます。この頃、暑くて外遊びができないので、教室で辞書引きを行う子もいます。コツコツ取り組んで、付箋の枚数が1...
2025/07/01
1年
-
【献立あれこれ】『マーボー豆腐』『春巻』『もやしの中華和え』春巻(はるまき)は中国料理の点心(てんしん)の一つです。中国では地域によって、川の厚さや中の具に違いがあり、てんぷらのように衣をつけてあげる...
2025/07/01
おいしい給食!
-
今日の図工は「どんなうごきになるのかな」をしました。ひっぱると、ぱかっと開く仕掛けを作り、後は思い思いに飾り付けたり、絵を描いたり。色画用紙の色を生かしてキャラクターの顔を作ったり、開く構造を利用し...
2025/06/30
2年
-
理科で、顕微鏡の使い方を学び、花粉の観察をしました。顕微鏡で見ると、とても細かい部分まで見ることができました。「こんな形になっているんだ。」と新たな発見に繋がっていました。
2025/07/01
5年
-
今日は、図工で作った作品「光のプレゼント」に、光を通して見てみました。透明うちわに貼った透明カラーセロファンが、光を通したらどんな色になるのか、みんな興味津々で外に出ました。部屋の中でもうっすらきれ...
2025/07/01
2年
-
朝の準備が終わった後や給食と掃除の間の時間など、少しの時間を見つけて辞書引きに取り組んでいます。この頃、暑くて外遊びができないので、教室で辞書引きを行う子もいます。コツコツ取り組んで、付箋の枚数が1...
2025/07/01
1年
-
【献立あれこれ】『マーボー豆腐』『春巻』『もやしの中華和え』春巻(はるまき)は中国料理の点心(てんしん)の一つです。中国では地域によって、川の厚さや中の具に違いがあり、てんぷらのように衣をつけてあげる...
2025/07/01
おいしい給食!
-
今日の図工は「どんなうごきになるのかな」をしました。ひっぱると、ぱかっと開く仕掛けを作り、後は思い思いに飾り付けたり、絵を描いたり。色画用紙の色を生かしてキャラクターの顔を作ったり、開く構造を利用し...
2025/06/30
2年
新着配布文書
-
食育広報紙 第3号(6月発行) PDF
- 公開日
- 2025/06/27
- 更新日
- 2025/06/27
-
赤見だより第3号(6月) PDF
- 公開日
- 2025/06/11
- 更新日
- 2025/06/11
-
保健だより 6月号 PDF
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
-
保健だより 5月号 PDF
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
-
R7 図書館だより5月 PDF
- 公開日
- 2025/06/10
- 更新日
- 2025/06/10
-
- 公開日
- 2025/06/09
- 更新日
- 2025/06/09
-
2025年度 イングリッシュキャンプin あいち(別紙)応募に関する留意事項 PDF
- 公開日
- 2025/05/19
- 更新日
- 2025/05/19
-
2025年度 イングリッシュキャンプ in あいち(別紙様式1)参加申込書 PDF
- 公開日
- 2025/05/19
- 更新日
- 2025/05/19
-
2025年度 イングリッシュキャンプ in あいち 募集要項 PDF
- 公開日
- 2025/05/19
- 更新日
- 2025/05/19
-
- 公開日
- 2025/05/14
- 更新日
- 2025/05/14
著作権者について