来訪者の方へ

一宮市立赤見小学校のホームページへようこそ!

新着記事

  • 6月10日(火)3年生 「力」づよく

    書写の時間に「力」の字を毛筆で書くことに取り組んでいます。「折れ」「はね」「はらい」に気をつけて書きました。

    2025/06/10

    3年

  • 6月10日(火)5年生 小数のわり算

    算数で、割る数も割られる数も小数の場合にどのように計算をするとよいか、筆算で解く練習をしています。割る数を整数に直すために10倍すると、割られる数はどうなるかも考えることが重要です。

    2025/06/10

    5年

  • 6月10日(火)おいしい給食39

    【献立あれこれ】『コンソメスープ』『オムレツのデュクセルソース』『ブロッコリーの塩レモンドレッシング和え』デュクセルソースはフランス料理で使われるソースで、きのこなどをバターでいためてうま味を凝縮させ...

    2025/06/10

    おいしい給食!

  • 6月10日(火)6年生 文字の形に気をつけて

     今日の書写は、硬筆の学習をしました。文字の形に気をつけて、お手本をよく見て丁寧に書いていました。最高学年らしく、やるべきことに集中して、一生懸命取り組む姿がとても素敵でした。

    2025/06/10

    6年

  • 6月10日(火)東海地方 梅雨入り

     昨日(9日)、東海地方が梅雨入りしたと気象庁が発表しました。梅雨入りの発表があった昨日午後から雨が降り始め、明日11日まで続く見込みとのこと。 平年並みであれば、夏休みに入るころまで続く梅雨。外遊び...

    2025/06/10

    校長室より

  • 6月10日(火)3年生 「力」づよく

    書写の時間に「力」の字を毛筆で書くことに取り組んでいます。「折れ」「はね」「はらい」に気をつけて書きました。

    2025/06/10

    3年

  • 6月10日(火)5年生 小数のわり算

    算数で、割る数も割られる数も小数の場合にどのように計算をするとよいか、筆算で解く練習をしています。割る数を整数に直すために10倍すると、割られる数はどうなるかも考えることが重要です。

    2025/06/10

    5年

  • 6月10日(火)おいしい給食39

    【献立あれこれ】『コンソメスープ』『オムレツのデュクセルソース』『ブロッコリーの塩レモンドレッシング和え』デュクセルソースはフランス料理で使われるソースで、きのこなどをバターでいためてうま味を凝縮させ...

    2025/06/10

    おいしい給食!

  • 6月10日(火)6年生 文字の形に気をつけて

     今日の書写は、硬筆の学習をしました。文字の形に気をつけて、お手本をよく見て丁寧に書いていました。最高学年らしく、やるべきことに集中して、一生懸命取り組む姿がとても素敵でした。

    2025/06/10

    6年

  • 6月10日(火)東海地方 梅雨入り

     昨日(9日)、東海地方が梅雨入りしたと気象庁が発表しました。梅雨入りの発表があった昨日午後から雨が降り始め、明日11日まで続く見込みとのこと。 平年並みであれば、夏休みに入るころまで続く梅雨。外遊び...

    2025/06/10

    校長室より

新着配布文書

もっと見る

著作権者について

無断転用禁止 一宮市立赤見小学校
このウェブサイトの著作権は、赤見小学校にあり ます。無断転写をお断りします。
Copyright akami elementary school All rights reserved