来訪者の方へ
-
【献立あれこれ】『とうがん汁』『サバの塩焼き』『シャキシャキ和え』今日は「だしを味わう日」です。とうがん汁には、かつお節からとっただしを使っています。和食では、魚や昆布、シイタケなどを組み合わせたさま...
2025/06/03
おいしい給食!
-
【献立あれこれ】『カレーうどん』『キャベツ入りつくね』『もやしのひじき和え』今日のカレーうどんには玉ねぎが入っています。たまねぎは土の中で育つため、食べているのは根の部分だと思う人がいるかもしれません...
2025/06/03
おいしい給食!
-
6年生がスタートしてあっという間に2ヶ月が過ぎようとしています。昨日の学校公開で見ていただけたように、6年生の子供たちは日々の学習や生活を通して、頼もしく成長しています。 これからも、仲間を思いや...
2025/06/03
6年
-
今日は学校公開日でした、多くの保護者の方に授業を参観いただきました。子供たちは緊張しながらも、見てもらっていることにどこかうれしさを感じている表情で、まじめに学習に取り組んでいました。
2025/06/02
5年
-
今日は学校公開日でした、体育の授業では、子どもたちは自分たちで進んで準備を進めていました。4月からの2か月でこうした場面が多く見られるようになったのは、子供たちが成長をしているからだと思います。立派な...
2025/06/02
2年
-
【献立あれこれ】『とうがん汁』『サバの塩焼き』『シャキシャキ和え』今日は「だしを味わう日」です。とうがん汁には、かつお節からとっただしを使っています。和食では、魚や昆布、シイタケなどを組み合わせたさま...
2025/06/03
おいしい給食!
-
【献立あれこれ】『カレーうどん』『キャベツ入りつくね』『もやしのひじき和え』今日のカレーうどんには玉ねぎが入っています。たまねぎは土の中で育つため、食べているのは根の部分だと思う人がいるかもしれません...
2025/06/03
おいしい給食!
-
6年生がスタートしてあっという間に2ヶ月が過ぎようとしています。昨日の学校公開で見ていただけたように、6年生の子供たちは日々の学習や生活を通して、頼もしく成長しています。 これからも、仲間を思いや...
2025/06/03
6年
-
今日は学校公開日でした、多くの保護者の方に授業を参観いただきました。子供たちは緊張しながらも、見てもらっていることにどこかうれしさを感じている表情で、まじめに学習に取り組んでいました。
2025/06/02
5年
-
今日は学校公開日でした、体育の授業では、子どもたちは自分たちで進んで準備を進めていました。4月からの2か月でこうした場面が多く見られるようになったのは、子供たちが成長をしているからだと思います。立派な...
2025/06/02
2年
新着配布文書
-
2025年度 イングリッシュキャンプin あいち(別紙)応募に関する留意事項 PDF
- 公開日
- 2025/05/19
- 更新日
- 2025/05/19
-
2025年度 イングリッシュキャンプ in あいち(別紙様式1)参加申込書 PDF
- 公開日
- 2025/05/19
- 更新日
- 2025/05/19
-
2025年度 イングリッシュキャンプ in あいち 募集要項 PDF
- 公開日
- 2025/05/19
- 更新日
- 2025/05/19
-
- 公開日
- 2025/05/14
- 更新日
- 2025/05/14
-
- 公開日
- 2025/05/13
- 更新日
- 2025/05/13
-
台風接近時の対応 PDF
- 公開日
- 2025/05/13
- 更新日
- 2025/05/13
-
- 公開日
- 2025/05/13
- 更新日
- 2025/05/13
-
異常気象時の対応 PDF
- 公開日
- 2025/05/13
- 更新日
- 2025/05/13
-
赤見だより第2号(5月) PDF
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/05/12
-
熱中症対策について(改訂版)R7 PDF
- 公開日
- 2025/05/11
- 更新日
- 2025/05/11
著作権者について