来訪者の方へ
-
算数の授業で、伴って変わる2つの数量に目を付けて、xとyに当てはまる数値がどのように変化するのかを考えました。高学年ともなると、思考力の高まりがみられる発言が多く出てきます。
2025/05/15
6年
-
-
図工の時間に、「フラフープ」「うんてい」「平均台」で遊んでる様子を絵に描きました。これまでの図工の時間に、顔の描き方や体の部分の描き方を練習してきました。どのように描いたら、様子が伝わるのか考えなが...
2025/05/15
1年
-
【献立あれこれ】『八宝菜』『ポークシュウマイ』『バンサンスー』今日の八宝菜にはうずら卵が入っています。愛知県のうずら卵の生産量は全国の約70%を占めています。主な産地は豊橋市で、大正時代からうずらの飼...
2025/05/15
おいしい給食!
-
【献立あれこれ】『コロコロスパイシーチキン』『さわやかゼリー和え』『春野菜のクリームスープ』今日の「春野菜のクリームスープ」には、アスパラガスが入っています。ほかにも、新玉ねぎ、新じゃがいもなど、旬の...
2025/05/15
おいしい給食!
-
算数の授業で、伴って変わる2つの数量に目を付けて、xとyに当てはまる数値がどのように変化するのかを考えました。高学年ともなると、思考力の高まりがみられる発言が多く出てきます。
2025/05/15
6年
-
-
図工の時間に、「フラフープ」「うんてい」「平均台」で遊んでる様子を絵に描きました。これまでの図工の時間に、顔の描き方や体の部分の描き方を練習してきました。どのように描いたら、様子が伝わるのか考えなが...
2025/05/15
1年
-
【献立あれこれ】『八宝菜』『ポークシュウマイ』『バンサンスー』今日の八宝菜にはうずら卵が入っています。愛知県のうずら卵の生産量は全国の約70%を占めています。主な産地は豊橋市で、大正時代からうずらの飼...
2025/05/15
おいしい給食!
-
【献立あれこれ】『コロコロスパイシーチキン』『さわやかゼリー和え』『春野菜のクリームスープ』今日の「春野菜のクリームスープ」には、アスパラガスが入っています。ほかにも、新玉ねぎ、新じゃがいもなど、旬の...
2025/05/15
おいしい給食!
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/05/14
- 更新日
- 2025/05/14
-
- 公開日
- 2025/05/13
- 更新日
- 2025/05/13
-
台風接近時の対応 PDF
- 公開日
- 2025/05/13
- 更新日
- 2025/05/13
-
- 公開日
- 2025/05/13
- 更新日
- 2025/05/13
-
異常気象時の対応 PDF
- 公開日
- 2025/05/13
- 更新日
- 2025/05/13
-
赤見だより第2号(5月) PDF
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/05/12
-
熱中症対策について(改訂版)R7 PDF
- 公開日
- 2025/05/11
- 更新日
- 2025/05/11
-
食育広報紙 第2号(5月発行) PDF
- 公開日
- 2025/05/09
- 更新日
- 2025/05/09
-
- 公開日
- 2025/05/08
- 更新日
- 2025/05/08
-
R7 図書館だより4月 PDF
- 公開日
- 2025/05/02
- 更新日
- 2025/05/02
著作権者について