7月12日(金)おいしい給食65
- 公開日
- 2024/07/12
- 更新日
- 2024/07/12
おいしい給食!
【こんだてあれこれ】
『あじの南蛮漬け』
『いんげんのごま和え』
『とうがん汁』
今日は「だしを味わう日」です。「だし」は、天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日のとうがん汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。和食では、その他にも、こんぶや干ししいたけからとっただしが使われます。日々の食事で、だしのうま味や香りを感じてみましょう。
保健だより
赤見だより
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
案内
食育だより(食ぱわー)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度