学校日記

3月4日(火) 今日の給食&校長先生と会食

公開日
2014/03/04
更新日
2014/03/04

給食・献立

  • 1619223.jpg
  • 1619516.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75563682?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75607113?tm=20250206144114

むぎごはん
牛乳
ポークビーンズ
白身魚の香草焼き

白身魚の香草焼きは、ホキという魚をハーブに漬け込んで焼きました。バジルやミントなどハーブの香りは、食欲を増したり、肉や魚の臭みを取ったりします。
また、気持ちをリラックスさせる香りもあり、ハーブティーなどに利用れるものもあります。

新メニューのホキの香草焼きは、ハーブの香りが、さわやかです。こどもたちには、ちょっぴり大人の味だったようです。
ポークビーンズは、緑色の豆も入って、色もきれいで、こどもたちは、大好きです。