学校日記

2月14日 (金) 今日の給食

公開日
2014/02/14
更新日
2014/02/14

給食・献立

  • 1603698.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75563513?tm=20250206144114

中華麵
牛乳
和風とんこつラーメン
一宮のねぎ焼き
小松菜のナムル

一宮のねぎ焼きは、一宮で採れる「千秋ねぎ」がたっぷりつかわれています。千秋地区で栽培されています。もともと作られていた「越津ねぎ」を10年ほど前に千秋ねぎとしてブランド化したものです。
約2年間、手間暇かけて栽培し、12がつから3月に出荷します。最盛期は、1月から2月です。

ねぎ焼きは、やさしいあじつけです。
和風とんこつラーメンは、みんながおいしかったよ〜と、なかなかの人気です。