学校日記

2月7日(金) 今日の給食

公開日
2014/02/07
更新日
2014/02/07

給食・献立

  • 1596792.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75563459?tm=20250206144114

ごはん
牛乳
親子煮
かき揚げ(天つゆ)
ココアパウダー

親子煮は、鶏肉と卵を使った煮物です。卵は、一宮市の浮野でとれた卵が使われています。浮野は、昔から養鶏が盛んな地域です。一日に約16万個の卵が生産され、名古屋市等近隣に出荷しています。浮野の卵の特徴は、安全であることはもちろん、卵特有の  がなく、黄身が濃くておいしいことです。

親子煮やかき揚げは、子ども達が大好きな人気の献立です。牛乳に混ぜて使うココアパウダーも、みんなが大好きで、きょうも、牛乳の飲み残しは、ほとんどありませんでした。                                    
                                   (^O^)