2月7日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2014/02/07
- 更新日
- 2014/02/07
給食・献立
ごはん
牛乳
親子煮
かき揚げ(天つゆ)
ココアパウダー
親子煮は、鶏肉と卵を使った煮物です。卵は、一宮市の浮野でとれた卵が使われています。浮野は、昔から養鶏が盛んな地域です。一日に約16万個の卵が生産され、名古屋市等近隣に出荷しています。浮野の卵の特徴は、安全であることはもちろん、卵特有の がなく、黄身が濃くておいしいことです。
親子煮やかき揚げは、子ども達が大好きな人気の献立です。牛乳に混ぜて使うココアパウダーも、みんなが大好きで、きょうも、牛乳の飲み残しは、ほとんどありませんでした。
(^O^)