学校日記

11月1日(金) 今日の給食

公開日
2013/11/01
更新日
2013/11/01

給食・献立

  • 1509055.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75562926?tm=20250206144114

ごはん
牛乳
えびとわんたんのスープ
鶏肉のシャキシャキ胡麻味噌からめ

きょうの「鶏肉のシャキシャキ胡麻味噌がらめ」は南部中学校の生徒が考えた献立です。根菜を使って、歯ごたえをよくし、よくかんで食べられるように工夫ししたそうです。味わって食べましょう。

鶏肉の唐揚げをれんこん、いんげん、ごぼうといしょに味噌で絡めてあります。ちょっと濃いめの味付けで、ごはんのおかずにぴったりです。