学校日記

10月25日(金) 今日の給食

公開日
2013/10/25
更新日
2013/10/25

給食・献立

  • 1500725.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75562886?tm=20250206144114

はん
牛乳
関東煮
ししゃもフライのごまソースかけ・2こ
ココアパウダー

ししゃもは、回遊魚であり、10月に産卵のために川をのぼります。たんぱく質・脂質・カルシウムなどが含まれます。まるごと食べやすいように、ごまがたっぷり入った甘辛いソースをかけました。

おなかに卵がいっぱい入ったししゃもフライは、みんな大好きで、甘辛いソースがぴったりです。ミルメイクのココア味は、牛乳に入れてかき混ぜて飲みます。いつでも人気の飲み物です。