学校日記

5月24日(金) 今日の給食は「中華飯」だよ

公開日
2013/05/24
更新日
2013/05/24

給食・献立

ごはん
牛乳
中華飯
揚げギョウザ・2こ

ギョウザは中華料理のひとつです。日本では焼いたギョウザが一般的であるのに対し、中国でおもに食べられているのは、水ぎょうざや蒸しぎょうざです。今日は油で揚げた揚げぎょうざにしました。

にんじん、たけのこ、ちんげんさい、しいたけ、そしてうずらのたまごの入った中華飯と、揚げぎょうざ。きょうは、中華風のメニューです。毎日、暑いですが、元気の出るメニューです。

  • 1345992.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75562164?tm=20250206144114