5月21日(火) 今日の給食は「あじの塩焼き」
- 公開日
- 2013/05/21
- 更新日
- 2013/05/21
給食・献立
ごはん
牛乳
筑前煮
あじの塩焼き
しそふりかけ
「あじは味なり」というように、昔から味がよい魚とされています。「あじ」は体の血や肉や骨のもとになるたんぱく質を多く含んでいます。「あじ」は一年中出回る魚です。
切り身の「あじ」の塩焼きですから、もとは、けっこう大きな「あじ」です。みんなが、「おいしい〜」と声をそろえました。「あじの味がいいよ〜」
1年生 学年だより
2年生 学年だより
3年生 学年だより
4年生 学年だより
5年生 学年だより
6年生 学年だより
ひまわり
お知らせ
学校外からのお知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。