学校日記

3月6日(水) 今日の給食

公開日
2013/03/06
更新日
2013/03/06

給食・献立

ご飯
牛乳
けんちん汁
れんこんハンバーグのおろしだれ
いちご

<献立あれこれ>より
 れんこんのおもな栄養素は、体の調子を整えるビタミンCと熱や力になる炭水化物です。また、食物繊維も多く腸の働きをよくします。れんこんは、泥の中で育ちます。東南アジアが原産地で、日本では約1300年前から食べられています。

 4年生の女の子が空想したことを書いた文章の中に、「給食がバイキングになりました。」と書かれていました。一宮市では今のところバイキング形式はありませんが、そうなったら楽しいですね。( ^^) _U~~
 

  • 1274253.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75561895?tm=20250206144114