学校日記

11月9日(金) さつまいも 調理実習 (2年生)

公開日
2012/11/09
更新日
2012/11/09

2年

  • 1163747.jpg
  • 1163748.jpg
  • 1163749.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75561642?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75605400?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75635859?tm=20250206144114

4時間目のさつまいもパーティーに向けて,各クラス午前中に調理実習をしました。
自分たちが収穫したさつまいもを使って,おにまんじゅうを作りました。
グループで役割を分担して,手際よくできました。

子どもたちが安全に調理できるよう,ボランティアの方にも協力していただきました。
蒸し時間や材料の混ぜ方など,優しくアドバイスをしてくださったので,子どもたちはみんな楽しく安全に行うことができました。ありがとうございました。