学校日記

11月6日(火) 今日の給食

公開日
2012/11/06
更新日
2012/11/06

給食・献立

ご飯
牛乳
秋の味覚汁
厚揚げのそぼろあんかけ
海苔ふりかけ

<献立あれこれ>より
 厚揚げのそぼろあんかけは奥中学校の生徒が考えた応募献立です。厚揚げは豆腐を油で揚げて作られます。油揚げと違い、中を豆腐の状態に保つために揚げ過ぎないように作るので、生揚げともいいます。

 「秋の味覚汁のさつまいもが柔らかくておいしかった。」と、6年のY君が言ってくれました。また、厚揚げのそぼろあんかけは、そぼろがすごくいい味でした。(●^o^●)

  • 1158397.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75561598?tm=20250206144114