学校日記

10月19日(金) 今日の給食

公開日
2012/10/19
更新日
2012/10/19

給食・献立

ご飯
牛乳
里芋の味噌汁
ハンバーグのきのこソース


<献立あれこれ>より
 今日の献立のテーマでは、「秋の味覚を味わおう」です。愛知県で採れる農産物の中で、里芋・大根・ねぎが給食に使われています。
 また、季節の食材として、柿・きのこを使っています。今の時期しか味わえない秋の食べ物を大切にいただきましょう。

 「ハンバーグおいしかったよー。」と、5年のK君が満足そうに言っていました。「お味噌汁好きな人は手を挙げて。」と、こちらが言うと、大半の子が手を挙げます。今日もとってもおいしい給食でした。\(◎o◎)/!

  • 1136261.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75561538?tm=20250206144114