学校日記

10月17日(水) 今日の給食

公開日
2012/10/17
更新日
2012/10/17

給食・献立

五目ご飯
牛乳
かき玉汁
いかの立田揚げ
こんぶ豆

<献立あれこれ>より
 みなさんは、いつも感謝して食べていますか?給食の食器を丁寧に扱うこと、残さず食べること、好き嫌いをしないことは、周りの人や給食を作っている人たちへの感謝の心に通じます。私たちの命は「動物」や「植物」の命によってはぐくまれています。感謝の心をこめて「いただきます」「ごちそうさま」を言いましょう。

 「いかの立田揚げが、衣がさくさくしていておいしかったよ。」と、5年のR君が感想を言ってくれました。とっても分厚いいかでした。(^−^)
 

  • 1132923.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75561536?tm=20250206144114