4月20日(金)今日の給食
- 公開日
- 2012/04/20
- 更新日
- 2012/04/20
給食・献立
ご飯
牛乳
じゃがいものそぼろ煮
あじフライの甘味噌かけ
キャベツのしそ和え
<献立あれこれ>より
トンカツに甘味噌をかけて食べる味噌カツのように、今日はあじフライに甘味噌をかけて食べる料理です。フライに甘味噌をかけて食べるのは、愛知県ならではの食べ方ですね。甘味噌に使われているのは大豆から作られる甘味噌で愛知県の特産物です。
「魚のフライがさくさくしてた。」と、6年のY君。「肉じゃががおいしかった。」と、6年のT君。また、「白いご飯がおいしかった。」と、言う子もいました。給食はいつもおいしいです。( ^^) _旦~~