学校日記

2月17日(金) 今日の給食

公開日
2012/02/17
更新日
2012/02/17

給食・献立

ご飯
牛乳
チキンカレー
ごぼうサラダ(胡麻ドレッシング)
福神漬

<献立あれこれ>より
 鶏肉は牛肉、豚肉と共に、家庭でよく食べられています。日本では昔から最もなじみのある肉で、全国各地に鶏肉を使った郷土料理やご当地グルメなどがあります。愛知県ではひきずりや手羽先などが有名です。

 「じゃがいもが今旬だから、カレーがおいしかったんじゃないかなあ。」と、6年のSさんが給食の感想を述べてくれました。「あと、ごぼうサラダもおいしかったよ。」とも付け加えてくれました。(^−^)

  • 892264.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75559393?tm=20250206144114