2月17日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2012/02/17
- 更新日
- 2012/02/17
給食・献立
ご飯
牛乳
チキンカレー
ごぼうサラダ(胡麻ドレッシング)
福神漬
<献立あれこれ>より
鶏肉は牛肉、豚肉と共に、家庭でよく食べられています。日本では昔から最もなじみのある肉で、全国各地に鶏肉を使った郷土料理やご当地グルメなどがあります。愛知県ではひきずりや手羽先などが有名です。
「じゃがいもが今旬だから、カレーがおいしかったんじゃないかなあ。」と、6年のSさんが給食の感想を述べてくれました。「あと、ごぼうサラダもおいしかったよ。」とも付け加えてくれました。(^−^)