学校日記

1月19日(木) 今日の給食

公開日
2012/01/19
更新日
2012/01/19

給食・献立

クロワッサン
牛乳
ペンネのミートソース和え
フルーツクリームヨーグルト
アーモンド小魚

<献立あれこれ>より
 ヨーグルトは、みなさんの成長に必要なたんぱく質や脂肪、骨や歯を丈夫にするカルシウムがたくさん含まれています。ヨーグルトは、ブルガリア地方で初めて作られました。日本で多く作られるようになったのは大正時代です。

 「大きいおかず(ペンネのミートソース和え)が、とにかくうまかった!(^◇^)でも、おかわりできんかった!(T_T)」5年生の男子の感想です。「ヨーグルトもおいしかった。」ほか、クロワッサンもアーモンド小魚も、子どもたちには大好評でした。(^_-)-☆