学校日記

11月18日(金) 今日の給食

公開日
2011/11/18
更新日
2011/11/18

給食・献立

牛乳
豚骨ラーメン
春巻き
小松菜のナムル

<献立あれこれ>より
 今日のラーメンは豚の骨を長時間煮込むことで骨の中から溶け出るうま味を生かした豚骨スープです。同じ豚骨味でも、和歌山などでは,しょうゆなどを加えた黒っぽい色のスープのラーメンが食べられています。今日は博多風の白くにごったスープです。

「今日ラーメンおかわりした?」と聞くと、「したよ♪」と言う男の子が何人もいました。やっぱりラーメンは人気なようです。(=^・・^=)

  • 814517.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310136/blog_img/75558997?tm=20250206144114