3月13日 5年生 家庭科
- 公開日
- 2024/03/13
- 更新日
- 2024/03/13
5年生
今日は、魚加工業者の方に来ていただき、私たちが食べている給食の魚がどのように加工されているのか話を伺うことができました。また、実際に加工ショーもしていただき、みんな興味深く見ていました。給食は給食そのものを料理している人たちだけでなく、魚を育てたり加工したりしている方のおかげで食べることができていると知りました。「感謝して食べたい」と感想に書いていました。
5年生
今日は、魚加工業者の方に来ていただき、私たちが食べている給食の魚がどのように加工されているのか話を伺うことができました。また、実際に加工ショーもしていただき、みんな興味深く見ていました。給食は給食そのものを料理している人たちだけでなく、魚を育てたり加工したりしている方のおかげで食べることができていると知りました。「感謝して食べたい」と感想に書いていました。
給食献立
ほけんだより
経営方針
月間行事予定表
1学年
2学年
3学年
4学年
5学年
6学年