7月7日 社会科「米づくりのさかんな地域」(5年生)
- 公開日
- 2021/07/07
- 更新日
- 2021/07/07
職員室より
5年生の社会科では、米づくりのさかんな地域について学習しています。今日は、農家の人々は米の生産性を高めるために、どのような工夫をしてきたかを調べました。機械の共同、水の管理のことなどを理解しました。勉強すればするほど、お米のありがたさが分かりますね。
職員室より
5年生の社会科では、米づくりのさかんな地域について学習しています。今日は、農家の人々は米の生産性を高めるために、どのような工夫をしてきたかを調べました。機械の共同、水の管理のことなどを理解しました。勉強すればするほど、お米のありがたさが分かりますね。
お知らせ
月間行事予定表
1学年
2学年
3学年
4学年
5学年
6学年