3月1日 今日の給食
- 公開日
- 2021/03/01
- 更新日
- 2021/03/01
給食だより
今日の献立は、ごはん、牛乳、オニオンスープ、ハンバーグのトマトソースがけです。
たまねぎは、収穫後、日陰に吊り下げて保存をしてからスーパーに並ぶため、皮が茶色くなっています。
春になってくると保存をせず、そのままスーパーに並ぶため皮が茶色になる前の「新たまねぎ」が出回ります。
同じたまねぎでも、時期によって見た目や味などが異なります。
給食だより
今日の献立は、ごはん、牛乳、オニオンスープ、ハンバーグのトマトソースがけです。
たまねぎは、収穫後、日陰に吊り下げて保存をしてからスーパーに並ぶため、皮が茶色くなっています。
春になってくると保存をせず、そのままスーパーに並ぶため皮が茶色になる前の「新たまねぎ」が出回ります。
同じたまねぎでも、時期によって見た目や味などが異なります。